Batizado como homenagem à Altitude Catarinense, em São Joaquim - SC, situada no paralelo 28 a 1.300 m.s.n.m. É um vinho encorpado, com riqueza nos aromas, recordando açúcar mascavo com notas amadeiradas. Em boca, prevalecem as frutas vermelhas em compotas, com doçura bem equilibrada e um longo final.
Terreno rochoso, com predominância de basalto. Dias ensolarados e noites frias. Alta amplitude térmica, de 15 a 20 °C.
Sobremesas a base de pera e frutas secas, queijos azuis (roquefort e gorgonzola), queijos de fungo branco (brie e camembert) e gratinados com mirtilos ou amoras.
É um vinho de meditação, portanto também pode ser apreciado desacompanhado de alimentos.
Servir entre 9º a 12ºC.
Local fresco e seco, ao abrigo da luz, preferencialmente na horizontal. Por se tratar de um produto natural, poderá apresentar pequenos depósitos que decorrem do processo de estabilização.