Perico Vinhos

Vinicola Perico

Pericó Taipa

Vinho Rosé Fino Seco

SAFRA 2014 | CONSUMO 5º C

Harmonização
Antepastos, peixes em geral, camarão, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, comidas leves e vegetarianas, massas.
Castas francesas
Importadas, plantadas logo após o preparo do solo por
2 anos com 4 viradas, inclusive com adubos e muito sol.
Plantio das videiras
Outubro a Dezembro de 2004
Processo

Uvas selecionadas no próprio vinhedo e colhidas a mão. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão a 8oC à vinícola e colocadas na câmara fria a 2oC por 18 horas. Posteriormente foram desengaçadas com as bagas selecionadas manualmente e ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de C02. E prensadas imediatamente para limitar a extração de cor. O mosto obtido, foi clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 48 horas, as borras foram separadas e adicionado o S02, sendo posteriormente inoculado a levedura. Fermentação oscilou entre 10 e 11oC por 24 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finais por 90 dias, estabilizado tartaricamente, e 20% do volume foi colocado em barricas de carvalho francês, onde permaneceu por 85 dias. Posteriormente filtrado e engarrafado para o mercado, tendo descansado meses num depósito especial da Pericó.

Característica Analítica
Álcool 12,1 %
Acidez Total 5,60 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,35 g/L
Densidade 0,9910
Extrato seco 16,65 g/L
S02 Total/Livre 128/24 mg/L
Açúcares Totais 1,48 g/L
pH 3,1
Análise Organoléptica
VISUAL rosa salmão muito claro, brilhante
OLFATO aroma fino, complexo e delicado com notas de frutas vermelhas, onde se percebe uma nota de amora e morango, apresenta um toque floral de rosas, com leve toque de baunilha originada da breve passagem em carvalho novo, francês
BOCA frutado, intenso e refrescante, se percebe a elegância do carvalho francês e as mesmas frutas encontradas no aroma. Bem persistente.
Variedade
Cabernet Sauvignon 60%
Merlot 40%
Origem
Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense a 1.300 m.s.n.m..
Prêmios
  • Melhor Rosé de 2010 pelo Guia Vinhos do Brasil da revista Gula

    Safra 2010

    Leia mais

     
  • Melhor Vinho Rosé - Representativo Nacional - na XVII Avaliação Nacional de Vinhos

    Safra 2009

    Leia mais

     
Imprimir