Pericó Vigneto
Vinho Branco Fino Seco
SAFRA 2013 | CONSUMO 8º C
- Harmonização
- Peixes em geral, camarão, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, queijos brancos, pratos condimentados (picantes) massas e risotos.
- Plantio das videiras
- Dezembro de 2005
- Quantidade de uva colhida por planta
- 0,57 kg
- Processo
-
As uvas foram selecionas no próprio vinhedo e colhidas a mão e acondicionadas em caixas plásticas. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As caixas com as uvas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8º C até a chegada à vinícola. As uvas quando chegaram à Vinícola foram colocadas na câmara fria a 5º C onde permaneceram 32 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente encaminhadas para a prensa pneumática. Foram prensadas e o mosto clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 18 horas, as borras foram separadas e foi inoculado a Levedura selecionada. A fermentação durou 20 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 87 dias, foi então estabilizado tartaricamente, filtrado e engarrafado no dia 28 de novembro de 2013.
- Característica Analítica
-
Álcool 13,2 % Acidez Total 7,17 g/L (ácido Tartárico) Acidez Volátil 0,42 g/L Densidade 0,988 Extrato seco 18,51 g/L S02 Total/Livre 121/31 mg/L Açúcares Totais 1,22 g/L pH 3,29 - Análise Organoléptica
-
VISUAL amarelo palha, brilhante OLFATO aroma complexo, franco e muito intenso com notas de frutas tropicais, onde se percebe o melão, mamão papaia, casca de grapefruit e uma nota discreta de maracujá e de folha de tomate BOCA harmônico e muito persistente, se percebe as mesmas frutas encontradas no aroma, principalmente o melão - Variedade
- 100% Sauvignon Blanc
- Origem
- Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense a 1.300 m.s.n.m..
- Prêmios
-
-
Concurso Internacional de Vinhos - Edição Brasil 2014
Safra 2013
-