Perico Vinhos

Vinicola Perico

Pericó Vigneto

Vinho Branco Fino Seco

SAFRA 2013 | CONSUMO 8º C

Harmonização
Peixes em geral, camarão, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, queijos brancos, pratos condimentados (picantes) massas e risotos.
Plantio das videiras
Dezembro de 2005
Quantidade de uva colhida por planta
0,57 kg
Processo

As uvas foram selecionas no próprio vinhedo e colhidas a mão e acondicionadas em caixas plásticas. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As caixas com as uvas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8º C até a chegada à vinícola. As uvas quando chegaram à Vinícola foram colocadas na câmara fria a 5º C onde permaneceram 32 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente encaminhadas para a prensa pneumática. Foram prensadas e o mosto clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 18 horas, as borras foram separadas e foi inoculado a Levedura selecionada. A fermentação durou 20 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 87 dias, foi então estabilizado tartaricamente, filtrado e engarrafado no dia 28 de novembro de 2013.

Característica Analítica
Álcool 13,2 %
Acidez Total 7,17 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,42 g/L
Densidade 0,988
Extrato seco 18,51 g/L
S02 Total/Livre 121/31 mg/L
Açúcares Totais 1,22 g/L
pH 3,29
Análise Organoléptica
VISUAL amarelo palha, brilhante
OLFATO aroma complexo, franco e muito intenso com notas de frutas tropicais, onde se percebe o melão, mamão papaia, casca de grapefruit e uma nota discreta de maracujá e de folha de tomate
BOCA harmônico e muito persistente, se percebe as mesmas frutas encontradas no aroma, principalmente o melão
Variedade
100% Sauvignon Blanc
Origem
Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense a 1.300 m.s.n.m..
Prêmios
  • Concurso Internacional de Vinhos - Edição Brasil 2014

    Safra 2013

     
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