Perico Vinhos

Vinicola Perico

Espumante Cave Pericó Rosé Brut

SAFRA 2012 | CONSUMO 5º C

Harmonização
Aperitivos/antepastos, salmão, atum e peixes em geral, lagosta, camarão e crustáceos em geral, culinária oriental, carnes brancas/aves, feijoada, massas, risotos, queijos leves e pizzas. Maçãs dão um toque relevante.
Plantio das videiras
Outubro/Novembro de 2004
Sistema de condução
Espaldeira Guyot simples
Processo
VINHO BASE: As uvas foram selecionas no próprio vinhedo e colhidas a mão e acondicionadas em caixas plásticas. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As caixas com as uvas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8º C até a chegada à vinícola. As uvas quando chegaram à Vinícola foram colocadas na câmara fria a 5º C onde permaneceram 25 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente e colocadas ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de C02. Ficou macerando 45 minutos e foram então prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 49 horas, as borras foram separadas e foi adicionado o S02 e posteriormente inoculado a Levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12º C. A fermentação durou 23 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 54 dias.

ELABORAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12 o C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.
Característica Analítica
Álcool 12,4 %
Acidez Total 6,82 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,31 g/L
Densidade 0,9968
Extrato seco 29,2 g/L
S02 Total/Livre 126/25 mg/L
Açúcares Totais 12,7 g/L
pH 3,36
Pressão 5,1 kg/cm²
Análise Organoléptica
VISUAL rosa salmão claro
PERLAGE fino, abundante e persistente
OLFATO aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como amora, morango e goiaba e florais lembrando rosas
BOCA ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, persistente e com retro olfato agradável e frutado
Variedade
Cabernet Sauvignon 60%
Merlot 40%
Origem
Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense a 1.300 m.s.n.m..
Prêmios
  • Prata no VII Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE)

    Safra 2011

    Leia mais

     
  • Prata no 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C.M. de Bruxelas – Ed. Brasil 2011

    Safra 2010

     
  • Ouro no VI Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE)

    Safra 2008

    Leia mais

     
Imprimir