Perico Vinhos

Vinicola Perico

Espumante Cave Pericó Branco Brut

SAFRA 2012 | CONSUMO 5º C

Harmonização
Aperitivos/coquetéis, antepastos, peixes/frutos do mar, culinária oriental, carnes brancas, massas/risotos, queijos leves e pizzas. Harmoniza com maçãs, especialmente.
Plantio das videiras
Outubro/Novembro de 2004
Sistema de condução
Espaldeira Guyot simples
Processo
VINHO BASE: Uvas selecionas e colhidas no próprio vinhedo. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão refrigerado 8º C à vinícola, onde foram a câmara fria a 5º C, permaneceram por 22 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente em uma esteira selecionadora e ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de CO2, prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 38 horas, as borras foram separadas, e adicionado o S02 e posteriormente inoculado à levedura selecionada. A fermentação oscilou entre 11 e 12º C, por 20 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 45 dias.

SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12º C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza espetacular.
Característica Analítica
Álcool 12,5 %
Acidez Total 6,89 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,28 g/L
Densidade 0,9947
Extrato seco 29,9 g/L
S02 Total/Livre 127/28 mg/L
Açúcares Totais 10,9 g/L
pH 3,25
Pressão 4,9 kg/cm²
Análise Organoléptica
VISUAL amarelo palha, límpido
PERLAGE fino, abundante e persistente
OLFATO aroma fino e delicado com notas de frutas brancas, abacaxi e pêra
BOCA ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado
Variedade
Cabernet Sauvignon 50%
Merlot 21%
Chardonnay 29%
Origem
Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense a 1.300 m.s.n.m..
Prêmios
  • Ouro – 9ª Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C. M. Bruxelas – Edição Brasil 2012

    Safra 2011

     
  • Ouro no 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil C.M. Bruxelas – Ed. Brasil 2011

    Safra 2010

     
  • Prata no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE), Sevilla 2011

    Safra 2011

     
  • Ouro no 7º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C.M. Bruxelas - Ed. Brasil 2010

    Safra 2010

    Leia mais

     
Imprimir