Conheça a
avaliação
técnica do
Icewine
Pericó

Icewine Pericó
Uvas congeladas
Uvas na colheita

Ficha Técnica

Pericó Icewine

Vinho Rosé Fino Licoroso - 200ml

Safra 2009
Temp. Consumo 9 a 11 °C

 

Processo

vinho licoroso elaborado com uvas colhidas maduras e congeladas naturalmente nos vinhedos (temperatura de -7,5 °C), no final de outono, cultivados em espaldeira, com uma produção de somente 0,500kg por planta. Os vinhedos estão localizados a uma altitude de 1300 m.s.n.m..

 

Característica Analítica

  • Álcool

    15%

  • Acidez total

    6.73 g/L

  • Densidade

    1,0263

  • Extrato seco

    120,45 g/L

  • SO2 total/livre

    18/168 mg/L

  • Açúcares totais

    84 g/L

 
 

Análise Organoléptica

Visual: rosa granada com reflexos castanhos.

Olfato: apresenta um aroma intenso e muito complexo com forte presença de frutas como uva passa, figo seco, tâmaras secas, ameixa seca e um discreto aroma de goiaba, apresenta também aroma floral lembrando as rosas.

Boca: o ataque inicial é doce, mas em virtude da ótima acidez o vinho é equilibrado, extremamente persistente e denso, no retro olfato destacam-se as frutas secas que se percebem no aroma, lembra marmelada bem cozida. Percebe-se nitidamente aromas de especiarias como a baunilha e o chocolate.

 

Variedade

Cabernet Sauvignon

 

Origem

Pericó Valley, São Joaquim/SC,
das Terras de Altitude e da Neve Catarinense,
a 1300 m.s.n.m..